介護福祉士とは

超高齢社会において、必要とされる職業「介護福祉士」

介護福祉士は、地域社会の全ての人々が共存・共生していくために不可欠な生きがいのある仕事です。

高い求人倍率

介護職の求人倍率

超高齢社会の今日、「介護福祉士」への期待はますます高くなっていくでしょう。経済不況とは無縁で、介護職の有効求人倍率は高い水準で安定しています。

静岡県の求人倍率は全国7位
(平成29年5月/厚生労働省資料より抜粋)

給与水準アップ

日本の福祉に対する対策は急務です。福祉の向上のためにも、確かな知識と技術を持った介護福祉士の確保へ、国をあげて職場や賃金についての改善がなされています。

さらなるステージへ

ステップアップ

介護職としての各分野・運営管理に関する高度な知識と技術を兼ね備えた認定介護福祉士制度が始まりました。介護福祉士としてさらなるステップアップと待遇向上の基盤として期待されています。

国際マネジメント&ケア専門学校は、介護福祉士を目指す、学生一人ひとりの個性を活かしたキメ細かいサポートをお約束します。